Pinguinos de Galapagos

Los pinguinos de Galapagos (Spheniscus mendiculus) son endémicos a este grupo de Islas.

Estos pinguinos son los mas pequeños del mundo y viven a 1.000 Km. Al Oeste de Ecuador justo en las Islas Galapagos.

Search:


Las poblaciones más grandes se las puede observar en las Islas de Fernandina e Isabela.

También están presentes aunque en menor número en las Islas de Bartolomé, Santa Cruz y Floreana.

pinguinos de galapagos

Encuentre Información de Vuelos y Tarifas a Galapagos aqui

Descripción General de los Pinguinos

Los pinguinos de Galapagos tienen un tamaño aproximado de 50cm de alto y pesan cerca de 5 libras. Tienen una delgada banda blanca que va desde el ojo hasta debajo de la quijada.

Estos pinguinos tienen la cabeza negra y una banda negra que corre en forma invertida a la figura de una bota alrededor de sus estómagos que se extiende hasta sus patas.

Los pinguinos hembras son mas pequeñas que los machos, pero tienen una estructura similar.

Los pinguinos de Galapagos son similares a los pinguinos de la variedad Magellanic, excepto que la banda negra en los de las Islas Galapagos es más delgada y son mas pequeños.

Los pinguinos en las Islas Galapagos fueron traídos por la corriente de Humboldt, que está compuesta por aguas frías y nutrientes provenientes de la Antártica.

Los pinguinos en Galapagos entran al agua para refrescarse del fuerte sol del Ecuador y nadan de una manera muy graciosa y lenta con sus cabezas fuera del agua.

Pero cuando están en búsqueda de comida ellos pueden sumergirse dentro del agua usando sus aletas y patas para ganar gran velocidad.

En muchos casos buscan su comida cerca de la orilla y se alimentan en gran parte de pequeños peces tales como las sardinas que son atrapadas mientras nadan y se sumergen en el Océano.

Los pinguinos se alimentan solamente durante el día y dependen de los nutrientes de las corrientes frías como la de Humboldt que trae gran cantidad de peces para su alimentación.

En 1987 la corriente del Niño fue devastadora para los pinguinos de Galapagos, casi el 75% de la población de estos animales murió debido a la falta de alimento debido a esta corriente.

Menos de 1.000 pares viven ahora en estas islas y es por esto que los pinguinos en Galapagos son considerados en peligro de extinción.

En tierra firme los pinguinos deben cuidarse de sus predadores como las serpientes, cangrejos, el halcón de Galapagos y de animales introducidos como los perros, gatos y ratas.

Y en el mar los pinguinos pueden ser un excelente bocadillo para los leones marinos, Tiburones de Galapagos y focas marinas.

Además de los peligros mencionados anteriormente los pinguinos en Galapagos deben cuidar sus huevos que se encuentran bajo las rocas de lava y también deben cuidar de sus crías que estarán con sus padres por alrededor de 60 días hasta que puedan alimentarse por su propia cuenta en el mar.

La próxima vez que visite las Islas Galapagos no se pierda la oportunidad de admirar a los graciosos pinguinos de Galapagos viviendo en los trópicos de la línea Equinoccial.

Mas Acerca de Galapagos

Fotos de las Islas Galapagos

Los Mejores Tours a Galapagos

Lujoso Hotel en Galapagos

Animales de Galapagos


Si tiene preguntas sobre las Islas Galapagos o si desea solicitar mayor información acerca de nuestros excelentes Cruceros a Galapagos para visitar estas Islas, Puede Contactarnos aqui


Regreso de Pinguinos de Galapagos a la Pagina Principal de Galapagos

Go To Galapagos Islands Homepage